Direktbuchervorteil

frische, regionale Zutaten ausgesuchte Weine und Spirituosen Mainfranken erschmecken

Kulinarische Glücksmomente sind kein Zufall.
Bei der Auswahl unserer Produkte legen wir großen Wert auf die Verwendung frischer Zutaten. Entsprechend eng ist unsere Zusammenarbeit mit lokalen und regionalen Erzeugern. So beziehen wir einen Großteil unserer Fleisch- und Wurstwaren von einer hiesigen Metzgerei, Salate und Gemüse aus Segnitz, Reh aus dem Steigerwald und Karpfen aus Volkach. Und alles dreht sich natürlich bei uns auch um Wein.
Fränkischer Wein. Gerade in unserer Umgebung reifen in den sonnenverwöhnten Flusstälern und -hängen ausgezeichnete Reben. Und unsere Winzer wissen vortrefflich Tradition und Innovation zu verbinden und füllen damit eine seit Jahrhunderten gereifte Weinkultur immer weiter mit Leben. Entsprechend wichtig ist für uns eine gut sortierte Weinkarte mit einer großen Auswahl an Frankenweinen von regionalen Winzern, teils sogar mit Bio-Qualität.
Aber Franken hat nicht nur erlesene Weine, sondern auch eine große Dichte von Brauereien mit hervorragenden Bierspezialitäten. Nicht zu vergessen auch die große Auswahl an fränkischen Spirituosen.

Auf diese Weise zollen wir in unserer Speisekarte nicht nur der internationalen Küche Respekt, sondern vor allem den vielen fränkischen Spezialitäten, die in unserer Gegend ihren Ursprung haben.

 

Wissen, Leidenschaft & Liebe
sind die Zutaten unserer saisonalen Küche

  • Mostsuppe vom Marktbreiter Silvaner mit Zimtcroutons
  • Fränkische Silvanernudeln mit Tomaten, gekochten Schinken und frischen Champignons angeschwenkt und mit Käse gratiniert
  • Zanderfilet vom Grill auf Lauchstreifen mit Butternudeln und Blattsalat
  • Geräucherte Breitbachforellenfilet mit Sahnemeerrettich und Weißbrot
  • Obervolkacher Karpfen im Bierteig gebacken mit gemischtem Salat und Sahnemeerretich
  • Fränkischer Spargel mit neuen Kartoffeln, Hollandaise und verschiedenen Beilagen
  • Rahmpfifferlinge mit Semmelknödel und Salat
  • "Fränkisches Hochzeitsessen": Tafelspitz in Meerrettichsoße mit Butternudeln und Preiselbeeren
  • Fränkischer Sauerbraten mit rohen Kartoffelklößen und gemischtem Salat
  • Knuspriges Schäufele mit Kartoffelklößen und Salat
  • "Blaue Zipfel" im Wurzelsud mit Brot und Zwetschgenschnaps
  • Geschmorte Lammhaxe in Kräutersoße dazu grüne Bohnen und Bratkartoffeln
  • Herzhafte Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Klößen
  • Schweinelendchen auf frischen Champignons mit Rahmsoße, dazu Butterspätzle und gemischter Salat
  • Rehkeule aus dem Steigerwald in Waldpilzsauce, dazu Rosenkohl und Kroketten
  • Knusprige Gänsekeule mit Bratapfel, Kartoffelklößen und Apfelrotkohl

Traditionelle fränkische Küche

"Mainfranken erschmecken”

Wechselndes 3- oder 4-Gang Menü "Mainfranken erschmecken"

Pro Menü spenden wir jeweils € 2.00 an eine gemeinnützige Organisation. 2018 geht der Erlös aus allen Menüs an "Lebenshilfe e.V."

Einblick in die Speisekarte

Traditionelle fränkische Küche, die in unserer Gegend ihren Ursprung hat. Lassen Sie sich inspirieren!

Speisekarte PDF Download

regionale Gaumenfreuden

Unsere Gastronomie

Das Hotel Löwen steht für eine ehrliche, leise und sehr regional orientierte fränkische Küche.

Zum Restaurant

Zimmer & Preise

29 gemütliche Zimmer stehen für unsere Gäste bereit.

Auf die Plätze ...

Los! Die schönsten Winter- und Frühlingsangebote entdecken.

Seminare & Tagungen

Unsere Tagungsräume bieten Kapazitäten für 5-50 Personen.





Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verügung!
Hotel Löwen
Marktstraße 8 / 97340 Marktbreit / Telefon 09332 50540 / info@loewen-marktbreit.de
Verantwortlich für den Inhalt: Tilman König
Sitz des Unternehmens: Marktbreit / Gerichtsstand: Würzburg HRA 1647
Ust.Ident-Nr.DE233880049
Buchen Sie direkt online, dann erhalten Sie als Dankeschön neben der Bestpreisgarantie pro Person einen kleinen „Bocksbeutel".